С Днём космонавтики!

Александр Ларин Серп
Над стальными сигарами
Мгла ночная замри
Взвейтесь крылья Икаровы
За плечами Земли

Тише звёздные вспурги  -
Час отлёта настал!
Операторы – в бункер.
Космонавты  - на старт!

Как рассветы экраны,
А холмы – как шатры.
Словно дальние страны
Внеземные миры.

Рдеют звёзды в радаре,
Плещут сопла огнём..
В каждом новом Икаре
Мы себя узнаём.

Напечатано в «Технике – молодёжи»  в период  с 1966 – 1968 гг.
Автора , к сожалению, не помню.