Летний дождь

Любовь Константинова Страница2
Город от дождя промок.
Босиком иду по лужам,
Под природы летним душем,
Дождь целует: Чмок, чмок, чмок!

Туфли я несу в руке
И прохожим улыбаюсь.
Потихоньку напеваю
Этой песенки припев:
 
              Летний дождик веселей,
              Намывай дома, бульвары,
              Скверы, парки, тротуары...
              Станет чище и светлей.

Пусть от дождика насквозь,
Туфли мокрые и платье,
Под часами на Арбате,
Ждёт меня моя любовь.

Лужи в пенных пузырьках.
Под дождём весёлым, прытким,
Даже вымокнув до нитки,
Не грущу о пустяках:

               Летний дождик веселей,
               Намывай дома, бульвары,
               Скверы, парки, тротуары...
               Станет чище и светлей.

В многоцветии зонтов,
Город стал похож на клумбу.
И с дождём танцует румбу
Стайка серых облаков.

Туфли я несу в руке
И прохожим улыбаюсь.
Потихоньку напеваю
Этой песенки припев:

              Летний дождик веселей,
              Намывай дома, бульвары,
              Скверы, парки, тротуары...
              Станет чище и светлей.