приходит миг

Елена Кирнасюк
приходит миг -
и исчезают окна:
простор и ветер.
и свет тебя насквозь проходит.
воздух горчит и пьется, словно сок столетий.
и шёпот, шелест, плеск
для тела мира плетут основу.
в начале всё же - мысль.
лишь после - слово.
лишь после - свет.
в начале - тьма, завеса,
где свет созреет.
приходит миг
и продолжает время.
и длится жизнь
по собственным законам, не человечьим.
условностей, догматов и канонов
не знает вечность.
плетёт узор, мешая жизни, смерти, миры, светила...
а у тебя есть миг
и ты стоишь и осязаешь мир -
простор и ветер.
и свет, тебя насквозь прошедший,
так же светел.