Разлучница

Виктор Москалёв
Крепясь, от нанесённой боли,
Душа и сердце в унисон.
Готовы вырваться на волю,
А из груди тяжёлый стон.

Украдкой смахивая слёзы,
Ты вспомнишь самое начало.
Про ваши встречи под берёзой,
Которая всегда  молчала.

Как он сдувал с тебя пылинки,
И каждый пальчик целовал.
Как смахивал траву с косынки,
И как цветами баловал.

Вдруг  ваша лодка накренилась,
В неё вошла попутчица.
На комплименты не ленилась,
Бесстыжая разлучница.

Нет сил, от нанесённой боли,
Вершит жестокая судьба.
Коварный суд, ломая волю,
Не в счёт укоры и мольба.

Не в счёт мольба, не в счёт укоры,
Завяли в старой вазе розы.
Вчера рыдания и споры,
Сегодня, боль в глазах да слёзы.