Светит месяц

Александр Кондрашин 3
Светит месяц, светит ярко,
Но грустит моя душа –
Повстречалась мне татарка,
Несказанно хороша.

Вон на той горе высокой
Дом стоит на берегу.
До него мне недалёко,
Но зайти я не могу.

Не свободна моя краля –
Дочка есть и муж у ней.
Но хочу, она чтоб знала –
В жизни нет её милей.

Месяц голос мой услышал,
Засветил ещё сильней
Золотым лучом по крыше
Дома кралечки моей,

И сказал мне по секрету:
«Не грусти, ты, молодец, -
За любовь твою за эту
Ты узнаешь, наконец,

Что ты не был безразличен
Для красавицы своей,
И в душе её девичьей
Был ты лучшим из друзей.

Ты люби её как прежде,
Уважай её всегда,
И храни в душе надежду
Видеть, слышать иногда:

Видеть взор её прекрасный,
Слышать ласковую речь.
Поклоняйся деве красной,
И ни в чём ей не перечь.

Без надежды как без бога
Жизнь никчёмна и пуста.
Не ропщи, что недотрога –
Словно свет она чиста!».