Нас миллиарды

Петр Хижняк
Мы бьёмся стихами,
Мы бьёмся словами.
В руках непокорных --
Гвардейское знамя.

Мы бьёмся за веру,
Мы бьёмся за правду,
За наших любимых.
И нас -- миллиарды!

Мы в битве крепчаем,
Хоть руки, как грабли.
Зато языки
Наши остры, как сабли.

Мы -- слабое племя:
Поэты да барды.
Нет пушек у нас,
Но нас -- миллиарды.

Умеем разить мы
Отточенным словом,
Разить прямо в сердце
Хореем суровым.

Мы стрелы Амуров
Для битвы наточим
И пустим их точно
В неверные очи.

Победу отметят
Салюты, петарды.
Нет чуда в победе,
Ведь нас -- миллиарды.

               * * *

Да, мы победили,
В той битве суровой.
И души пленили
Пленительным словом.

Склонились пред нами
Читателей орды.
Мы Веру и Правду
Напутствуем гордо.

Коль снова войной
Дикари и бастарды,
Победа за нами,
Ведь нас -- миллиарды!