Конкурс Мой Лермонтов

Тина Строк
Читают школьники стихи.
Проходит всероссийский конкурс.
Послушны дети и тихи,
Слегка дрожит в волненье голос.

Открыта детская душа
Добру и злу.  Стремится к свету.
Стихи читая не спеша,
Чтецы несут поклон поэту.

С улыбкой нежной, как звезда,
Читает юная Карина
«Совет» поэта. Навсегда
Запомнится завет старинный.
 
Расстаться с грустью и тоской
И не искать «страстей тяжелых».
Любить людей, ценить покой,
И пить «нектар часов веселых».

Он дал бы не один совет,
Создал бы сотни посвящений,
Но слишком мало прожил лет
Великий и мятежный гений.

Жестоко беспощадна весть:
«Погиб поэт, невольник чести»…
Поэту вечно - 26,
А памяти народной - двести.