Две соседки

Людмила Гульева
В деревне - две соседки,
Подружки, как наседки,
На лавочке всегда сидят
Или поют, иль говорят.

Одна - подслеповата,
Другая - глуховата.
Но друг дружку дополняют,
Часто время коротают.

Например, идёт сосед.
- Видишь, кто там, или нет?
- Да, совсем ты видишь плохо.
Дед Егор, ох, выпивоха!

Шатается неделю,
Все дни – одно похмелье.
Дед услышал, говорит:
-Что же, кумушки, свербит?

Все вы новости узнали?
А меня - то просклоняли?
-Дед, иди, поторопись,
Хорошенечко проспись!

Другая: Недослышу,
Покрыл он дома крышу?
- Сказал, что собирается,
Да всё не получается.

Утром слышно: Кто идёт?
Потешается народ.
И ответ: а что сказал?
Где опять какой скандал?

Подружки неразлучны,
Ведь им вдвоём  не скучно!
Вот опять, как канарейки,
Две соседки на скамейке.
12.04.2016.