Когда я с тобой. другу

Лариса Агарёва
Когда я с тобой -
Я спешу остаться одна.
Твоё окно -
слабый отсвет его окна.
Твои слова -
слабый отзвук его души.
Но если хочешь -
люби меня и ищи.
   
    Когда я с тобой -
    Я спешу забыть о тебе.
    И твой позор -
    только миг его прошлых бед.
    И эта боль -
    только стон от его мечты.
    Но только он
    Не ждал меня так, как ты.

Когда я с тобой -
Я ищу и не нахожу
знакомых черт
на твоём знакомом лице.
Не тревожишь ран,
только раны, как видно, нет.
Да, ты не он.
Но его, видно, выдумал свет.

    Когда я с тобой -
    Я уже ничего не боюсь.
    Ты мой покой.
    Я сегодня спокойно сплю.
    Ты мой фурор -
    Я нужнее ещё не была.
    Но мне нравится эхо.
    И тишина.