Иллюзия сомнений

Андрей Владимирович Блохин
Не разбуди моих сомнений.
Не разбуди моих тревог.
Во мне живёт поющий гений,
бессмертный странствуюший бог,
что подчиняется покорно
мгновеньям прожитого дня,
в котором вечность иллюзорна
на сцене страсти бытия.

Не разбуди моих сомнений,
иначе бог во мне сгорит,
а вместе с ним поющий гений --
низложен будет и убит...

И всё развеется, как пепел,
мгновеньем прожитого дня.
Холодный странствующий ветер
накроет вечностью меня.

27.02.2016