Чужая тишина родного города

Анастасия Фишер
Чужая тишина родного города,
Пустые окна светятся в ночи.
Я больше не спешу туда, где холодно
И не сгораю в пламени свечи.

Я больше не кричу во сне от одиночества,
Мне в одиночестве вся радость и печаль.
Быть может, и сбывались все пророчества,
Но мне сегодня ничего не жаль.

Я вспоминаю боль, которая ломала,
Давала силы выжить и мечтать.
Я часто виноватой для других бывала
И это было сложно забывать.

Я разрывала свою душу на кусочки,
Но  штопала потрепанное сердце,
Лечить, пытаясь, рифмами и строчками
Свое обезображенное тельце.

Чужая тишина обнимет холодом,
Родные окна не тревожат  взгляд.
Я больше не тоскую этим городом,
И не вернуть меня ему назад.

13.04.16