***

Юрий Смольянов
По тропинке, луной освещённой,
Я иду в никуда, бесцельно.
Одиночество так бесценно:
Сердце спит, не стучит учащённо.
Не пульсирует кровь толчками,
Все заботы бесследно уходят,
И мелодию кто-то выводит
Скрипок волшебных смычками.
В этот миг я слабею. Но знаю,
Что за гранью мной прожитых лет
Я оставил немало побед.
А о новых, увы, не мечтаю...