Незабываемое

Илья Хосид
Утро 22 июня 1941 года.Десятиклассники празднуют окончание школы.
     Александровская.
Погибшее поколение

  "Незабываемое"

В громыхавших  вагонах,меж солдатских шинелей
Увозили любовь за лихие метели.
Молодые ребята ничего не успели,
Голосили подруги, а рельсы звенели.

Погибала любовь в непролазных болотах,
На кровавых полях, безымянных высотах,
Не пришлось у святого огня отогреться
Ни уставшим рукам, ни продрогшему сердцу.

Поседели подруги,солдат не дождались,
Сиротливой чредой годы женщин промчались,
А во снах провожают они эшелоны
И шершавость шинельную гладят ладони.