Остался растр

Анна Хорватова
                «Запущены моих друзей дела,
                нет  в  их  домах ни музыки, ни пенья...»

                \ Б. Ахмадулина \

         
Так  бегло  и  больно 
расставились  точки -
нежданно,
нелепо
и нагло:
как будто
обрили наголо.

Один  за  другим
выходили  из  строя:
давно  ли  много -
теперь  нас  трое.

Вмиг рухнул тот мир, 
где и ты не лишний...
слыла  богатой,
    очнулась - нищей.

Была  картинка,
 на  смену — растр...

Один, два, три -
 и весь  кадастр.


                13  апреля  2016 г.