О труде

Антон Юрчик
Не от великого ума
Произошли и ты и я.
Ум - субъективное мерило,
Труд человеческий - вот сила!
И Дарвин, тоже утверждал:
"Труд сделал нас из обезьян."
А если ты умен, мой друг,
Но на печи ведешь досуг,
То без труда ум ни к чему-
Протянешь ноги с голоду.