Март

Ольга Таксенок
Снова  Март,
Наурыз,
Жерминаль - по-французски ,
Месяц  всходов по-русски,
Или   просто  весна...
На опушках лесных  закукуют  кукушки,
Соловьи   распоются -
И  котам  не  до  сна...
Ну, да  что  там,  котам, -
Людям  тоже  не  спится,
И в  окошко  ночное 
Ярко светит  луна,
Как  с ресниц , слезы  льются
У сосулек  под  крышей,
Звонко  капают  в  лужи,
Где притихла  зима..