***

Намида фон Унхеймлих
В ночь колючую месяц щерится,
Тени шепчутся - всё непуганы.
Всё растрачено. Вниз по лестнице,
Внутрь землицы... Распятье пугала
Обнимать рукавом, булавочки
В кожу тыкать, назолу заговаривать.
Птицы падают с неба на голову,
Полыхает лешачье зарево.
Непокой, непокой, сумятица -
Уберечься от дня немилого!
Ляжет слово в плечо, спохватится,
Запоздало взметнётся, взмылится
Тьма зелёная, тьма русальная,
Бес-про-буд-на-я. Речка - вылилась,
Речка - выпита. Дни беспутные,
Одичалые - где бы спрятаться?

У чужого покойничка, у водицы мутной
Прошу бесстрашия.