Исповедь

Хельга Тим
Слово - полновесно и многоценно, и как порой хочется мерным шагом рифм открываться тем, в присутствии кого или при воспоминании о ком испытываешь сердечное тепло.

***
-Отдай мне боль свою, - сказало слово,-
Я братьев позову, и будет речь;
К чему тоску под ребрами беречь,
Когда уж исповедь готова?!.. -

И словеса к ней, тлеющей, поспели,
И замахали крыльями над ней -
Чтоб разгоралась ярче, не бледнея,
Бросая оземь символы теней.