Я смогла. А ты смог?

Татиана Солдатова
Сколько вытоптано дорог!
Сколько выпито горькой отравы!
Я прошла,  я смогла. А ты смог
Выкарабкаться из той канавы,
Что сбивала с пути и с ног?

И пускай свет сменяла мгла,
Чередуясь со скоростью звука-
Я в пути не ослепнуть смогла.
А ты смог, чтобы злая разлука
По щекам не текла как смола?

На исходе пути от тревог,
От печалей, от страхов, от мысли
Ни осталось следа. И лишь Бог
Мне кивал на седеющее мысе.
Я шагнула вперёд. А ты смог?