Воспоминания о Женеве. Швейцарский этюд

Кэтрин Макфлай
Вода чиста и глубока,
Брега величественны Роны,
И гор сияющие склоны,
Женевы тихой облака.

Вдали готические своды:
Сен-Пьер под сению веков,
Благоуханье цветников,
В закате блещущие воды.

Же д’О, чарующий фонтан,
На озере среди блистанья
В лучах небесного сиянья.
Вечерний сумрак, и Монблан

Вдали заснеженной вершиной
Под небом ясно-голубым,
Сверкает дымчато-немым
Туманом, тайной нерушимой.

***
И снова здесь на берегу,
Прошли года, рассвет встречаю
И безмятежность созерцаю:
Зима… и улицы в снегу.

И вдохновенье здесь, и осень,
Моя цветущая весна,
И лета ясная луна,
Сирени цвет и неба просинь,
И дум сокрытых глубина…

_______________

Рона – река в Женеве
Сен-Пьер – кафедральный собор в Женеве, одна из главных достопримечательностей города.
Же д’О (Jet d'eau de Geneve) – фонтан на Женевском озере