В Стране бесконечной строки

Юрий Лифшиц
Бессмертны, подвижны, легки,
навеки уходят поэты
с неверного белого света
в Страну бесконечной строки.

В Стране бесконечной строки
на звезды, кометы и луны
натянуты нежные струны
иной — безмятежной — тоски.

Иной — безмятежной — тоски
там плещутся тихие звоны,
плывущие в чистое лоно
безбурной небесной реки.

Безбурной небесной реки
там хватит любому поэту,
бредущему с этого света
в Страну бесконечной строки.

13 апреля 2016