Созерцаю

Оленин Александр Сергеевич
Созерцаю все радости и горе.
Я созерцаю последствия вины.
И все человеческие роли,
Отзывчивы они, или грубы.
Я созерцаю всё, как сны,
Что вдруг вспомнил я, невольно.
Созерцаю все персональные миры,
Даже, коль я ими не довольный.
Мне созерцать успехи и паденья
Приходится, и наблюдать исходы, иногда.
Даже замечал я гнев и вожделенья,
На свои скромные года...

Мне созерцанье - моего пути урок,
Где созерцая всё - я становлюсь спокойным.
Я уверен, что когда придёт мой срок,
Не останусь к себе я сердобольным...

Оленин Александр Сергеевич