Не обращенный в веру,

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                Не обращенный в веру,
                верю,
                в твои слова,
                в причудливый и светлый сад
                чуть осязаемых желаний,
                в твою улыбку. В свете дня
                приходят мысли о величье 
                божества...

                Ты обещаешь мне любовь
                и я,
                не обращенный в веру,
                верю...

               
                август 1980