Нету жизни без любви

Оленин Александр Сергеевич
Нет той жизни без любви,
Что достойна всяческих вниманий.
Без неё по долине ты броди,
Полной одиночества страданий.
Одиноко чуть-чуть с ума сходи,
Хватаясь за любой случайный огонёк; -
Нету жизни без любви,
В которой ты бы не был одинок.

Ту жизнь, что любовную ты бросил,
Вчера иль сотню лет назад, -
Ты помни. А коль её к тебе заносит,
Ты обязан любви её быть рад.
Ибо ты, что когда то был несносен,
Неаккуратен иль в ошибках уличён -
Осознай, что в жизненном вопросе,
Ты тяжело, но полностью прощён.

Оленин Александр Сергеевич