Отнеси меня в Век

Тимерхан Муцураев
Сон, приди словно явь, отнеси меня в Век,
Где живет наилучший из всех Человек.
Отнеси к переулкам мирской нищеты,
Покажи мне того, кем я строил мечты.

И кому я почета прошу с малых лет,
Кто приветствием мне отвечает в ответ,
Кто, не видев ни разу, прозвал меня "Брат",
И того, чья мольба, всех приводит в Джаннат.

На мгновение дай мне увидеть порог
Человека, с которым родиться не смог.
И, открыв свою дверь, улыбнулся бы мне.
Покажи мне Пророка хотя бы во сне.