Секрет красоты

Нина Тарасова
 (из цикла «Дама из Амстердама»)

СОКРУШИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА

В один тоскливый зимний день
На Даму вдруг напала лень.
Коварно так. Из-за угла.
Скорей всего она ждала
В тени, что за диваном -
(О, лень сильна обманом).
Лень сильная, а я сильней. –
Сказала Дама, - Справлюсь с ней!
А! вот она! Поймала!
И Дама очень метко в лень
Швырнула одеяло
Потом с трудом – подушкой,
Из сил последних -  пледом,
И прошептав: По-бе-да…
Заснула до обеда


СЕКРЕТ КРАСОТЫ

Шляпа может быть на Даме
Всё причудливей с годами,
Потому что красоту
Нужно видеть за версту.
А такую - в магазинах -
Вряд ли купишь за пятак…
Шляпа делается так:
Если в доме есть корзина,
То в неё для красоты
Помещаются коты.
Лучше рыжие,  в полоску, –
И нарядно, и неброско.
Веник тоже пригодится.
В центре – клетка с певчей птицей
(Клетка снова нынче в моде).
Непременно есть в комоде
Кружевная занавеска.
Два подсвечника – для блеска,
Да ещё горшок  с цветами –
Вот и всё, что нужно Даме.
Можно выйти на проспект.
Люди, шедшие навстречу,
Навсегда лишились речи.
Но зато какой эффект!



ВСЁ САМА…

Дама однажды подумала вот что:
Писем не пишет никто - хоть убей.
Может нужна голубиная почта?
Ну-ка, начну приручать голубей.
Дама кормила их больше недели.
Голуби пили, конечно, и ели,
Как на дрожжах и росли, и толстели
Только вот писем носить не хотели.
Дама на это глядела, глядела…
А наглядевшись, подумала вот что:
Не было почты – и это не почта.
Съела батон и сама полетела.


(продолжение http://www.stihi.ru/2015/09/21/8246)