Я оставила сердце в горах...

Светлана Клюсс
Я оставила сердце в горах...
Неизбывным звучанием моря
Врачевать одиночества страх
Я явилась, с судьбою не споря.
Я оставила сердце в горах.
Видеть звёздную чашу над бездной
Суждено только раз, но в веках
Ощутимей дыхание бездны.
Я оставила сердце в горах...
Рокот моря и стрёкот цикады,
Ропот мыслей, лоза винограда,
Тень усмешки на лунных устах...
Не прошу - мне пощады не надо,
Только сердце осталось в горах.

                1987