О Боге и себе

Павел Еготинцев
    Фото Людмилы Морозовой.

Бог дает - и цветы, и камни,
Бог дает - и тепло, и воду,
Но не петь соловью, стихами,
И не делать свинье погоду.

Я - пылинка земного праха,
Я дрожу, словно лист осенний,
Состою из борьбы и страха,
В водопадах мирских течений.

Перед Богом мы все едины -
И король, и палач, и лекарь.
Я склоняю свои седины -
Непослушного человека...