Курортный роман

Николай Бечин
И слово то: - Прости, -
Меня ещё тревожит.
И слово то: - Забудь, -
Меня не отрезвит.

Мой теплоход в пути -
Вот только сердце гложет -
Тоска терзает грудь,
Душа моя болит.

Я потерял любовь -
Она была не вечной.
И ты теперь с другим,
А жизнь идёт вперёд.

Мечтаю плыть я вновь
Дорогой бесконечной.
И к берегам чужим
Направить теплоход.

И, может быть, потом,
В объятиях мулатки,
Я вспомню и тебя
И наш уютный дом.

Как в бархатный сезон
С тобой играли в прятки
И, волны теребя,
Мы плавали вдвоём.

Вот я уже в пути
И только сердце гложет -
Тоска терзает грудь,
Душа моя болит.

И слово то: - Прости, -
Меня ещё тревожит.
И слово то: - Забудь, -
Меня не отрезвит.