Сто дорог. Песня текст, мотив

Любовь Соколина
                СТО ДОРОГ

           Пароходный гудок снова ветер донёс
           И вселил в моё сердце тревогу.
           Электрички свисток снова ветер принёс
           И позвал за собою в дорогу.
                Припев: Сто дорог пред тобой, распластавшись, лежит,
                Сто дорог – а надо выбрать одну.
                Сто дорог, но одна, под названием жизнь,
                Ты её не отдашь никому.

          Та дорога быть может, широка, словно поле,
          А быть может уже тропки лесной,
          Может быть и раздольной волной на просторе
          И тревожной погран-полосой.
                Припев.
         
         А в пути и по жизни, чего не бывает!
         Встреч, свиданий, потерь и разлук.
         А в пути и по жизни всегда мы желаем,
         Чтоб попутчиком был верный друг.
                Припев.