Мы с тобою - как мост разводной

Хельга Блэк
Снова пишешь, что сильно скучаешь,
Что не можешь прожить без меня.
Знаю, милый мой, тоже считаешь
Числа месяцев день ото дня.

Я бы очень хотела проснуться
От объятий родных твоих рук.
По утрам не даёт мне очнуться
Сновидений, где вместе мы, круг.

И страдания горечью сладкой
Проливными дождями в грудной
Клетке. Слёзы нагрянут украдкой.
Мы с тобою - как мост разводной,

Раз в два месяца чудом сведённый
Во единый и крепкий союз.
Но бесстыдно блюдёт оголённый
Корабли пропускающий шлюз.