КАК ЖЕ ТАК?

Наталья Матюшенок
Хвост в хвост, шаг в шаг.
Бежит по дороге стая собак.
Черные, рыжие, совсем седые.
Цепями гремят, болты стальные.
Дворняга, порода - здесь все равны.
Теперь они - стая, друг другу верны.
Бегут не спеша, не бросая больных.
Стараясь не выбить с ритма хромых.

Шаг в шаг, хвост в хвост.
О чем твои мысли, бродячий пес?
Тоска на сердце, вера в душе.
Где твой хозяин? Хозяин ты где?
Верой и правдой служил ты ему.
Преданным был ему одному.

Холодно очень, миска пуста.
Будка скрипит, ходуном земля.
Хочется выть, да страшно выть.
"Ты же не мог обо мне забыть?
Нет. Нет. Не мог. Буду ждать тебя"
Только гудит, стонет земля.

Небо рыдает. Что так свистит?
Это гроза? Почему все  дрожит?
Брюхо свело. Но надо ждать.
Не мог хозяин меня предать"
Где ты хозяин? А ОН, как в бреду.
"Как же, мой друг? Как к тебе я пройду?

Ты же мне верой и правдой служил.
Ты не служил, ты со мной мною жил.
Небо пылает, плачет земля.
Как-то пройду, я не брошу тебя"
Нет. Не прошел. Пришла ГОРЕ-БЕДА.
"Спасайся, мой друг, но уже без меня"

Шея в клочья. Цепь на куски.
Надо выжить и друга найти.
Где искать? Не скулить. Бежать.
Лапы в кровь.Больше нечего ждать.
Хвост в хвост. Шаг в шаг.
Ищут друг друга в "стае собак".