Экспонат

Рауф Маммадов
Вопли с паникою сея,
Антропологи трубят;
- Караул!сбежал с музея!
Очень древний экспонат!

То ли это питекантроп,
То ль другой какой подвид,
Но поймать скорее надо б;
Он опасный индивид!

Ведь не просто же смотался,
А к тому ж еще и спёр
Прям из рук неандертальца
Длинный,каменный топор!

Был составлен фоторобот
По нему легко понять,
Что на мозг довольно грёбнут
Этот самый экспонат

Исподлобья взгляд угрюмый-
Явно метит навредить.
Обещали крупной суммой
За поимку наградить

Представитель древних фаун-
Близкий родственник горилл.
Надо выловить пока он
Ничего не натворил.

Поиск был совсем не долог;
Привели,сажают-вот
Присмотрелся антрополог
Впрямь,похожий-но не тот!

Не на шутку разозлился,
Протрезвлённый экспонат:
-Говорил же,что не брился
И бухал три дня подряд!

Привели затем другого
С виду- вылитый питек,
Как назло ошиблись  снова;
Оказалось-человек!

Экспонат был найден позже
Ну,а факты таковы:
С питекантропами схожи
Очень многие,увы...