Сонет о талисмане

Ира Николаева
Сожму в ладошке талисман,
тот, что себе наколдовала,
поверю в ворожбы обман ,
реальности мне видно мало.

Согрею сердцем амулет,
и наделю незримой силой,
тот  оберег до склона лет,
он станет мне надежным тылом.

В невзгодах взглядом я скользну,
по той вещице драгоценной,
и не заною, не всплакну,
истерик не устрою сцену.

Знать действует мой амулет-
житейским  горестям в ответ.