Всё о любви, о разной

Эльвира Сушкевич 2
Я  о  любви  о  чистой ,  о  лучистой ,
Сегодня  рассказать  хочу  словами .
О  ней  любви , о  умной  и  разумной ,
Слагали  оды  и  стихи  томами .

О  ней , вперёд  зовущей  и  влекущей ,
Мечтали  те , то  так  хотел  победы .
А  о  любви  прекрасной  и  несчастной
Слагали  сочиненья  свои  веды.

Об  очень  тихой  и  об  очень  скромной
Мечтала  золушка  в  убогом  платье .
Из  за  неё  , обильной  и  открытой ,
Родилось  столько  на  земле  проклятий .

О ней  , о  ней , шикарной  благодарной ,
Писал  солдат,  лежавший  в  лазарете .
Она  такая ........ да  она  такая  .......
Она  милей  ,   милей  всего  на  свете .

Она  даёт  надежду , веру , силу ,
Она  спасает ,  возвращает  к  жизни .
И  верю,  никогда  не  угасает  ,
Ни  в  небесах   ,  ни  в  нашей  бренной  жизни .

             12.03.2002 ...