Наверное, крик души

Даня Чистякова
Лежу на операционном столе,
Наблюдаю, как юность проходит мимо.
Вдруг голос чей-то доносится из вне -
В реальность меня выводят торопливо.


Каждый раз выходя из-под наркоза,
Собрать все мысли стараюсь по крупицам.
Во мне снова очередная доза,
А во круг все одна сплошняком больница.


Надо мной озабоченные лица,
Мама наигранно бодра и не плачет.
Я снова в палате, выходит жива,
А это, естественно, так много значит.


Первые часов десять, как обычно,
Совсем не чувствую своих обеих ног -
Они на месте, их по - прежнему две,
А это весьма положительный итог.


И каждый раз я себе повторяю:
Часть пути позади. Часть пути позади!
Каждый раз я себя ободряю,
Но не знаю, где сил взять? Как дальше идти?