Смальта. Сон

Тинн
...

Я не видел ее- только голос. Немного впереди и правее. Как тогда, когда  мы возвращались с озера. Так же как тогда голос то приближался, то удалялся.
Я шел на голос, как ослепший. Ослепший? Перевёл глаза на свои ноги. Странно. В этом ярком и обрызганном солнцем кино только мои ноги были черно белыми. А точнее серыми. Больничные шлепанцы. Полосатые штанины. Даже трава на которую ступал становилась из яркой и зеленой -серой
Стало жаль ее и я остановился.
-Где ты?
-Здесь!- ярким колокольчиком откликнулась.
Таким ярким, что  больно защемило в груди. И выступила из ослепляющего, заставляющего прикрывать глаза рукавом, света. Как его часть. Сама -как лучик. Кончик пушистой косы в зубах зажат. Как тогда.
Все было как тогда. Только меня в нем не было.
Хотел рвануться, дотронуться, да испугался-вдруг она погаснет, как трава под ногами.
Даже руку за спину спрятал.
Она сама подошла.
-Отпусти меня, слышишь?- в горле противно пересохло.-И прости , если можешь.
- Простила! Сразу. И не держала  я тебя никогда.
..
Сделала шаг ко мне. Стукнула кулачком  мне в грудь. Настырно так стукнула.
-Живи!
..

С этого сна и началось мое выздоровление.