Апреля первые деньки...

Инна Валина
Апреля первые деньки…
Ещё в тени лежат сугробы.
Но дни приветливы, светлы
И просто наивысшей пробы!

Бегут ручьи из талых луж.
Вода искрится и хлопочет.
Ведь миновало время стуж
И лето к нам вернуться хочет.

И верба тихо зацвела
В ответ на солнечную ласку.
Ну, наконец, весна пришла,
Зимы испачкав всю окраску.
                13.4.2016.