Исповедь человека, уставшего писать стихи

Надежда Никищенкова
*  *  *

Стихов нахлынул чудный строй,
Но не хватает мне терпения...
И я лечу вновь в мир иной
С Тобой для потрясений, Гений.

10.10.2013

*  *  *

О как загадочна страна,
Пленившая опять поэта.
И вновь я над листком одна...
И внемлет мне одной планета...

10.10.2013

*  *  *

Так хочется стирать бельё
И делать вкусные котлеты...
Но вновь с небес на лист своё
Диктуют Небеса в куплетах...

10.10.2013

*   *   *

О это море чистоты, полёта и загадок в слове...
Вновь чувств неясные черты мне будоражат литры крови...
Вновь переполнена душа, палящими её словами...
И я, забыв про сон, дела делюсь вновь чувствами-строками.

10.10.2013

*  *  *

О дайте просто подышать и насладиться чудесами.
Не заставляйте же писать!!! Но не пишу - на сердце камень,
Который вырастет потом и в почках чутких, и в суставах.
И я должна опять писать... хотя и не нуждаюсь в славе.
В стихах пытаюсь отражать свой мир, подобный жаркой лаве,
Что Муза станет извергать небесной музыкой в финале,
Который с гулкой высоты не дал дожить срок бедной Але*.
Летят, как стрелы с тетивы, слова, пропитанные мыслью.
Они возвышенней молвы, что вся пропитанная слизью
Обид, волнений и тоски. И оттого перо фривольно,
А сердце, сжатое в тиски, от мук кричит! И произвольно
Слова ложатся на листок, такой красивый, белый, гладкий.
Всё написал!.. Иссяк поток!.. На сердце так легко и сладко!!!

* Але - Алле Полововой

10.10.2013

*  *  *

О сколько мне ещё писать слов, защищающих Россию,
Чтобы народ свой не пугать приходом к нам на Суд Миссии.

10.10.2013