Протрезвел

Борис Кожухов
           Надымской художнице Л.Митусовой
           сделавшей великолепную копию
           иконы "Казанской" Божьей Матери.
           (время перестройки) 1994 г.

          Да в баню их,все наши беды -
          Раскол,разруха,суета...
          Наискосок от К."Победы"
          Живёт волшебница одна.

          Мы через М."Хрусталь Посуда"
          Через Газпром и на бугор.
          Для орентира - дальше баня,
          А справа - Пож.депо,забор.

          А нам на энти орентиры -
          Ну,как на лампу Ильича...
          Идём культурненько,тверёзы,
          Слегка словами тырынча.

          Попутно в магазин скользнули
          Товар,что был - исчез давно.
          Померив импортную куртку,
          Пошли.И прямо на окно.

          Окно - маяк,этаж не помню.
          Оно открыто - значит ждут.
          Вперёд туда,волненье треплет.
          До встречи несколько минут.

          Подъезд и вверх.О сила страсти.
          Пришли,как на гребне волны.
          Этаж не помню.Ваше "Здрасте"
          Сказало,что утомлены..

          Минута суеты в прихожей.
          - Так проходите! Мы вошли.
          Застыл я в изумленьи.Боже!
          Остановись,замри прохожий.
          О время,встань и подожди!

          В чеканном кружеве наряда,
          Финифтью строгой окоймлён,
          Бросают в дрожь два светлых взгляда
          Вне всех пространств,вне всех времён.

          Лицо прекрасной,юной Девы
          Слегка склонилось на плечо.
          Рукою левою обьемлет
          Сыночка,ангела ещё.

          Их взор с доверчивой надеждой
          Глядит на совесть и вину.
          Чтоб был иным ты,а не прежним,
          Когда жизнь отойдёт ко сну.

          Слова ушли и слог бравурный
          Зажёг стыдом былую прыть.
          Стоял никчёмный,бескультурный,
          Хоть об земь грудью и завыть.

          Да,жизнь - шарманка крутит звуки,
          Где всё смешалось - явь и сон.
          За Ваше сердце,ум и руки
          С любовью,до земли поклон.