Я как будто чего-то жду

Яна Жаура
Я как будто чего-то жду.
А ещё - я устала очень.
Списку дел подведя черту,
Выполнять их мой ум не хочет.

Хочет в горы он, иль туда,
Где смогу отыскать ответы...
Где дымящие города
Плавно сменятся свежим ветром.

Я отправлюсь туда сейчас.
Вот - песок и я слышу море...
Но дела возвращают нас:
Совесть мучает, разум спорит.

Я придумала сто причин,
Почему мне не нужно что-то.
Только голос моих глубин
Беспристрастно даёт работу.

Можно долго искать свой путь
И оправдывать сон и леность...
Но так хочется отдохнуть
И во всём видеть смысл и ценность.

Понимать, что вот этот шаг
Не напрасный, и вектор верный!
Мне не хочется "просто так",
Чтобы кровь не застыла в венах..

Если нужно - я всё смогу.
Это даже не так и сложно.
Если знаю зачем, к чему,
То не стану стихи тревожить.

Вместо действий пишу, пишу...
Размышляю над каждой фразой.
Мыслей рой разбирая шум,
Я порой нахожу алмазы.

А из действий - лишь ем еду,
Спать учусь наконец-то ночью...
И как будто чего-то жду.
Я не знаю чего, но очень!

30.03.16