Полновесным укосом...

Валентина Тен
                ЮЛЕ

Полновесным укосом легла високосная жатва,
Только радости след в лабиринтах несчастья простыл.
Перелётною птицей тебе отправляется клятва,
Мысль летит, только хватит ли в теле физических сил?

Стартовала весна и бледнеет пред горьким уроном.
Метит трауром ленты нелепое буйство венков.
Задымятся на днях изумрудом пушистые кроны
Над букетом красиво подобранных мёртвых цветов.

Все богатства земные тускнеют и цену теряют,
Мишура всех обид лишь шуршит прошлогодней листвой.
На пороге небесном и каются все, и прощают,
Надрывая сердца этой жёсткой проверкой земной.

Отодвинется смерть неохотно на малые сроки,
Чтобы вновь нанести свой отточенный быстрый удар.
Мы в её коридорах проходим такие уроки,
Чтоб любовь сохранить, как бесценный божественный дар.

             12.04.2016            В.Тен