Жуткий сон

Лидия Дунай
Как будто мама нынче умерла...
сегодня сон ужасный мне приснился,
соседка скорбно села у стола,
знакомый с этой вестью в дом явился.

Потом с сестрою мы куда-то шли,
она меня фактически держала,
я падала, испачкалась в пыли,
сестра меня неловко поднимала.

Была я от известия без сил,
не помню, как у гроба оказалась,
и тихо батюшка меня спросил:
«За сколько вам отпеть?» - Я испугалась...

Потом проснулась, рядом муж лежит,
сопит спокойно, тихо на постели,
а мной кошмар тот был уж пережит
пятнадцать  лет назад, на самом деле.

2016.