Тост на юбилей

Вадим Рудин
Рецензия на

"Тост на юбилей"
Сергей Данилов-Ясинский

Шепнул Господь однажды мне:
«Твои проблемы я решу!
И не одну – давай их все…»
О том тебе перескажу…
Сказал Он: « …трудности свои
 переложи все на меня,
забудь о них, но всё ж не спи –
счастливой будет жизнь твоя!
А я решу, когда и как –
дождям и грозам вопреки
 рожать внучат, справлять их брак… –
отдай течению Реки!..»

Один лишь Бог помочь готов
 нам обойтись без докторов!..
Пусть внуки радуют тебя,
чуть кошелёк твой теребя…
На даче пусть цветут цветы,
которые посадишь Ты!..
Внучат уже не сосчитать?!..
Наверно, три? Четыре?.. Пять?!..
Налили?.. Перестань считать!..
Нет, всё ж сначала Ты налей!
Так... за Тебя! Твой Юбилей!..

29.10.2012

Рецензия на "Тост на юбилей"

От юбилея к юбилею
по жизни шёл, чеканя шаг.
Я возразить Ему не смею,
Он с Богом пил на брудершафт!