Кинкейд. Конец идеального дня II. 1998

Иван Есаулков
Дом на фоне деревьев и гор...
Под конец идеального дня
Разожжён возле речки костёр.
Хорошо посидеть у огня,

О рыбалке послушать рассказ.
Нет пока у костра рыбаков,
И их ждёт терпеливо сейчас
Тройка рядом торчащих пеньков.

А у лодки собаки сидят,
Ждут, когда выйдут их накормить.
Небеса чуть затронул закат...
Можем мы красоту оценить:

Дом приветлив, горят огоньки,
Летний вечер приветлив и тих.
Не выходят пока рыбаки –
Всё вокруг замолкает без них.

А вершины заснеженных гор
Привлекают внимательный взгляд:
Рвётся речка из них на простор
По камням, виден нам водопад.

Но у домика тихо течёт,
Отражая в себе огоньки...
Хорошо посидеть без забот
Рыбакам у костра близ реки!