Светлана, светлая душа

Андрей Сергеев6
С разбитых губ бежала кровь,
И тело женское страдало,
Палач же бил и бил, и вновь!
Ему казалось мрази, мало.

Светлана, девушка была,
Жизнелюбива, озорная,
В любви и помыслах светла,
И для друзей своих, родная.

И в школьных стенах, так умна,
Красива, с доброю душою.
И духом внутренним сильна!
И парни шли за ней гурьбою.

Фашистский коршун за страну,
Вцепился острыми когтями,
Кровавым клювом бил судьбу
Простых ребят,стонали мамы.

Покинув парты в бой ушли,
Ребята выпускного класса,
На помощь Матушки - Земли,
На ней умрет фашистов каста!

Колонны воинов всё шли...
И не видать конца и края.
Там за Москвой вели бои,
Открыты им ворота рая.

Быть в стороне в такие дни,
Светлана больше не хотела,
И вместо туфель, сапоги,
И форма облегала тело.

На поле боя те бойцы,
Что были ранены кричали,
И ждали помощи сестры.
От ран защитники страдали.

Ползком к воронке и назад,
И снова раненого тащит.
Над головою пули, град!
Снаряд свистит и мина скачет...

А ей девчонке нипочём,
И словно нет войны в округе!
Взвалила парня на плечо,
Прикрыла от осколков, грудью.

Светлана смелая была,
Её бойцы так уважали!
Но видно жить ей не судьба...
В бою, контуженную взяли...

Как издевался враг над ней,
Сказать я, автор, вам не в силах.
Светлана всех врагов сильней!
И кровь текла героя, в жилах.

С разбитых губ, бежала кровь...
И тело женское страдало.
Палач же бил и бил, и вновь,
Ему казалось мрази, мало...