Не хочу говорить

Яна Жаура
Я не печалюсь и не ликую:
Нечто другое открылось во мне.
Слово б такое... Фразу б такую...
Нет, не скажу. Дам простор тишине.

Каждое слово ищет основу
Где-то внутри... У души в тайниках...
Я же нашла там так много, что снова
Речь потеряла, ответ отыскав.

Буквы, слова, предложения выстроить
И хороводом отправить туда,
Где остаются лишь образы чистые -
Это умеете Вы без труда.

Штилем становится сразу же буря,
Хочется жить, и любить, и творить...
С виду печалюсь, но в сердце ликую
И не хочу... Не хочу говорить.

22.02.16