мятная весна

Грустный Мур
здравствуй, моя двадцать первая весна
ты так свежа и в мяту
окрашены ночи без сна
утром солнце озарит комнату
солнечными зайчиками, запрыгает по стенам
я улыбнусь и прижмусь грудью к коленам

чайник. кофе. сигарета
почти как Блок, но я не он
и между строк не шифрую ответа
на вечный вопрос. выхожу на балкон
на сером уж зелёный разбавил
и с дымом имя твоё шёпотом растворил

13 April, 2016