Заполярье

Татьяна Осипова
Солнце нас по нежило день всего один
И опять из серости потекли дожди.
Капли плачут, падают, душу бередят
Словно разноцветье все смыть собой хотят.
А как солнца хочется и его  тепла
Что бы хоть не надолго, но жара пришла,
Что б купаться в озере, отдыхать в лесу,
Воспевая песнями Севера красу.
Пусть, она суровая, по нутру не всем,
Но уж если влюбишься – это насовсем.
Вспоминаешь в отпуске, сей суровый край.
Знаешь: хоть и редко здесь, но бывает рай.