Пришел сосед...

Игорь Рожкевич
Пришел сосед и тихо говорит:
"Неплохо, брат, ты пишешь эти строки."
А у меня всегда душа болит.
Наверное, подходят в жизни сроки.

И хочется подробно рассказать -
Чем дышим, как "живем и можем".
Ведь всё как есть, так и не передать.
Поэтому порой мой стих так сложен.

Как быть? Простого не дано
Решения нам дел ежеминутных.
Хотя мечта уж есть давным-давно:
Пройти года лишений этих смутных.

Пройти, проплыть и вылезть,наконец,
На берег тихий, но порой суровый.
Не нужен нам красивейший дворец,
А нужен дом родной и лес дубовый.

Дух Родины, Народа и Страны
Всегда он есть в гармонии рассвета!
Да будем мы всегда ему верны
И не забудем этого завета.

Давайте просто будем все добрей.
Не стоит обижаться понапрасну.
И Дух тогда наш станет вдруг сильней.
И будет жизнь красивой и прекрасной.

                январь 2016